O Sindilojas Itajaí e o Senac Santa Catarina levaram para a festa a Focaccia de Alga Kappaphycus Alvarezii com Escabeche de Tainha, prato original que destacou ingredientes da nossa costa catarinense. Foram quase 3 mil refeições servidas ao público.
Mesmo com a chuva, mais de 24 mil visitantes passaram pelo Centreventos no sábado (28), confirmando o sucesso da retomada da festa, que distribuiu gratuitamente 15 toneladas de peixe e frutos do mar em mais de 30 barracas organizadas por secretarias municipais e instituições da cidade. Foram 27 receitas preparadas por mais de 500 voluntários, celebrando a força da indústria pesqueira e a cultura local.
Para o presidente do Sindilojas Itajaí, Bento Ferrari, participar desse momento reforça o compromisso do sindicato com o fortalecimento do comércio e o apoio às tradições que movimentam a economia e a comunidade.“Mais do que servir um prato, é estar junto da comunidade, valorizando nossa tradição pesqueira e celebrando a cultura de Itajaí. Com certeza, essa parceria Senac e Sindilojas marca a Festa do peixe 2025”, destaca.
